Дмитрий Горицкий прочитал лекцию об особенностях бюджетного процесса в Тюменской области

Встреча с депутатом и выпускником ТюмГУ состоялась в рамках проекта «Открытая Дума», который знакомит студенческую аудиторию с актуальными вопросами общественной жизни.
Дмитрий Горицкий прочитал лекцию об особенностях бюджетного процесса в Тюменской области
Дмитрий Горицкий прочитал лекцию об особенностях бюджетного процесса в Тюменской области
Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий выступил перед студентами ТюмГУ с лекцией об особенностях бюджетного процесса в Тюменской области. Встреча состоялась в рамках проекта «Открытая Дума», который с февраля 2017 года получил новое развитие в виде открытых лекций депутатов перед студенческой аудиторией. Ранее с лекциями уже выступили депутаты Владимир Ульянов, Юрий Конев и Виктор Рейн.

Дмитрий Горицкий избирался депутатом Тюменской областной Думы IV, V и VI созывов от тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». В четвертом созыве Дмитрий Юрьевич работал на должности заместителя председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, в пятом созыве возглавил его и продолжает успешно руководить комитетом в действующем шестом созыве. 



В зоне ответственности комитета, который возглавляет Горицкий, находятся вопросы бюджетной и налоговой политики, государственной поддержки инвестиционной и инновационной деятельности предприятий региона. Глава комитета рассказал студентам об основных стадиях и процедурах бюджетного процесса в Тюменской области. 

Особое внимание спикер уделил процедуре публичных слушаний по проекту областного бюджета, призвав молодых избирателей активней включаться в процесс обсуждения главного финансового документа Тюменской области. Несмотря на сложность темы и обилие цифр, Дмитрий Горицкий убедительно разъяснил, как изменялись основные параметры областного бюджета за три последних года, за счет каких доходов и расходов.

По окончании лекции студенты задали вопросы парламентарию по данной теме и получили развернутые ответы.

 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Использованы материалы сайта http://www.duma72.ru
Меню