От обучения к практике: работодатели дают советы

Совет работодателей Института государства и права предложил насытить учебные планы практико-ориентированными курсами.
От обучения к практике: работодатели дают советы
От обучения к практике: работодатели дают советы

Заседание Совета работодателей состоялось в Институте государства и права ТюмГУ.

Напомним, Совет был сформирован три года назад и стал первым советом такого рода при учебных институтах университета. В его состав входят представители областных ведомств УФАС, ФСКН, Следственного комитета, прокуратуры, таможни, торгово-промышленной палаты, Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, Тюменского областного суда, регионального отделения «Опора России», холдингов «Сибинтел» и «Партнер», компаний «Горси», «Этажи», «Запсибгазпром» и др.

unnamed (1).jpg

На заседании прошло обсуждение проектов новых учебных планов направления «Юриспруденция» и специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» в связи с принятием Министерством образования и науки РФ новых федеральных образовательных стандартов по названным программам.

Работодатели дали полезные советы по насыщению планов практико-ориентированными учебными курсами, которые помогут выпускникам получать больше практических навыков и компетенций, необходимых в будущей работе.

Директор института Сергей Марочкин, в свою очередь, обратился к работодателям с предложением заключить соглашения о целевой подготовке студентов. Он отметил, что в настоящее время развитие связей образования и практики особенно актуально.

В свете приближающейся новой волны выпусков молодых специалистов речь шла и об их будущем трудоустройстве.

 

  

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню