Выпускники ТюмГУ стали победителями конкурсного отбора

Наблюдательный совет федеральной программы «Глобальное образование» утвердил список победителей второго конкурсного отбора. 
Выпускники ТюмГУ стали победителями конкурсного отбора
Выпускники ТюмГУ стали победителями конкурсного отбора

Наблюдательный совет федеральной программы «Глобальное образование» утвердил список победителей второго конкурсного отбора. В их числе два выпускника Тюменского государственного университета 2016 года.

Виктория Алёшина окончила филиал ТюмГУ в Тобольске в 2016 году, бакалавр по направлению подготовки «Педагогическое образование». Она поедет учиться в магистратуре «Международный образовательный менеджмент» Университета Лидса (University of Leeds) в Великобританию.

Виктория активно участвовала во многих мероприятиях по продвижению программ международного образования в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиале) ТюмГУ. Она интересуется проблематикой инклюзивного образования и межкультурной коммуникацией.

Таир Есенбаев – один из первых слушателей Политехнической школы ТюмГУ, выпускник Физико-технического института, поедет в Университет Манчестера (University of Manchester), Великобритания, обучаться в магистратуре по направлению «Теплофизика и механика жидкости».

Таир – один из основателей и первый президент научного общества ТюмГУ –  Студенческого отделения Международного общества инженеров нефтяной и газовой промышленности (Student Chapter of the Society of Petroleum Engineers  International), получившего в 2016 году всероссийское и международное признание.

Ранее по программе «Глобальное образование» в Австралию, в Университет Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), г. Сидней, уехал и успешно учится в магистратуре по направлению «Нефтегазовое дело» Захар Ланец

Захар организовал несколько семинаров для студентов ТюмГУ, интересующихся перспективами получения последипломного образования за рубежом. Его активное участие в продвижении программ международного образования отмечено в Посольстве Австралии в Москве. В марте 2016 года Захар представил ТюмГУ на 11-й ежегодной выставке и конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE, которая прошла в Мельбурне, на общем стенде университетов 5-100.

Программа «Глобальное образование» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 967 от 28 декабря 2013 г. «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации». Государственным заказчиком программы выступает Министерство образования и науки Российской Федерации. Оператор программы – Московская школа управления СКОЛКОВО.

Размер финансовой поддержки самостоятельно поступивших в лучшие университеты мира граждан России может составить до 13 миллионов 800 тысяч рублей. Срок обучения от 1 до 5 лет как на уровне магистратуры, так и аспирантуры. 

Тюменский государственный университет – официальный работодатель для выпускников программы. Статусную программу и индивидуальные траектории обучения её участников курирует проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков

Участники программы планируют по завершении обучения за рубежом вернуться в ТюмГУ для последующего трудоустройства и обучения в аспирантуре.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню