Первые тьюторы Центра академического письма получили сертификаты

Модераторами выступили Ив Смит, профессор университета Джорджии (США), и Екатерина Мальцева, преподаватель кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).
Первые тьюторы Центра академического письма получили сертификаты
Первые тьюторы Центра академического письма получили сертификаты

Тьюторы Центра академического письма Тюменского госуниверситета получили сертификаты по итогам участия в программе «Подготовка тьюторов для центров академического письма». Модераторами выступили Ив Смит, профессор университета Джорджии (США), и Екатерина Мальцева, преподаватель кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

Три дня интенсивных семинаров-тренингов позволили познакомиться с формами организации учебного консультирования авторов  научных публикаций.

тьютеры.jpg

«Хотелось бы выразить благодарность организаторам трехдневных курсов. Во-первых, я получила много полезной информации и практических советов по тьюторству от Ив и Екатерины. Во-вторых, за три дня почувствовала себя членом команды, готовой учиться и помогать другим.  Думаю, что каждый ощущал себя так же. И, наконец, хотелось бы отметить очень четкую организацию курсов», – поделилась впечатлениями Л.В. Сизова, сотрудник кафедры иностранных языков и МПК естественно-научных направлений.

«На семинарах обсуждался широкий круг вопросов, связанных с эффективной организацией работы тьюторов в центрах академического письма при университетах, с требованиями высокорейтинговых научных журналов к оформлению и внутренней структуре рукописей. Как опытный педагог, Ив Смит сочетала на семинарах разные виды и формы деятельности, не давая слушателям ни устать, ни заскучать, – отметила доцент кафедры английской филологии и перевода И.Е. Белякова. – Мы попробовали себя и в роли консультантов, и в роли авторов научных статей, занимались созданием, рецензированием и корректированием письменных текстов различных стилей. Ив Смит заразила нас своим  оптимизмом и позитивным отношением к работе консультанта по письму. Мы готовы испробовать свои силы на практике.»

Повышение квалификации тьюторов является залогом успеха эффективной работы Центра, поэтому обучение тьюторов будет проходить регулярно в разных форматах с привлечением российских и зарубежных экспертов. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Меню