Арабских абитуриентов привлекают образовательные программы ТюмГУ

Арабских абитуриентов привлекают образовательные программы ТюмГУ
Арабских абитуриентов привлекают образовательные программы ТюмГУ

В Русском доме в Александрии состоялась презентация образовательных программ ТюмГУ. Участниками встречи стали более 500 потенциальных абитуриентов из второй столицы Египта.

Руководитель Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед представил египетской молодежи все направления подготовки Тюменского госуниверситета, рассказал о городе, проживании, студенческих активностях и возможностях самореализации. Отдельное внимание было уделено тому, как в ТюмГУ организована работа по адаптации и интеграции иностранных студентов, а также деятельности Арабского центра университета.

image004+.jpg

По окончании презентации иностранные абитуриенты подали заявки на поступление на подготовительное отделение ТюмГУ.

Стоит отметить, что интерес молодых людей из стран Арабского мира к обучению в российских вузах ежегодно растет. В этом году в ТюмГУ обучались около 80 арабских студентов. В приемную кампанию-2021 в вуз уже зачислены на отделения бакалавриата и магистратуры ребята из Египта, Ливии и Иордании. Они выбрали такие направления подготовки, как «Механика и математическое моделирование» и «Прикладная информатика».

Напомним, весной этого года ТюмГУ провел Международную онлайн-школу «Россия и Египет: мосты дружбы». В настоящее время студенты ТюмГУ направления «Зарубежное регионоведение» изучают арабский язык в рамках летней школы в Египте.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню