Тюменские школьники будут изучать Арктику под наставничеством географов

Тюменские школьники будут изучать Арктику под наставничеством географов
Тюменские школьники будут изучать Арктику под наставничеством географов

Грядущий учебный год станет особенным для тюменских учеников, всерьез увлеченных географией и экологией. Уже готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве между Русским географическим обществом и региональным центром выявления и поддержки одаренных детей «Новое поколение». Это позволит развивать совместные учебно-просветительские проекты, проводить образовательные программы и мероприятия.

«Такое взаимодействие будет ценным как для школьников, так и для педагогов. Наши ученики погружаются в свои проекты очень серьезно, они годами проводят исследования, чтобы получить достоверные результаты. И возможность осуществлять эту работу под наставничеством экспертов из Русского географического общества станет и стимулом, и точкой роста для каждого из них», – рассказала руководитель центра «Новое поколение» Татьяна Вешкурцева.

Добавим, что «Новое поколение» активно сотрудничает с различными экспертами. Ранее представители сообщества приезжали на смены в качестве педагогов и лекторов научно-популярных лекций, приглашали школьников на свои мероприятия в Институт наук о Земле ТюмГУ. Сейчас планируется включение школьников в проекты, посвященные исследованиям экологии Тюменской области и проблемам освоения Арктики.

Активно работает «Новое поколение» и с Союзом фотографов. На смене diфиксиум, которая состоялась в июле, участники изучали основы журналистики, получали базовые навыки по композиции, фотографированию, видеосъемке и монтажу, искали себя в медиапространстве. Скоро будет реализован совместный проект-фотоконкурс между «Новым поколением», Союзом фотографов и Русским географическим обществом.

Фотосушка.jpg

Напомним, Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Новое поколение» – представительство федерального образовательного центра «Сириус». Он был создан в 2017 году на базе Тюменского госуниверситета в рамках трехстороннего соглашения между правительством региона, Образовательным фондом «Талант и успех» и вузом.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню