Вклад Тюмени в создание федерального реестра одаренных детей

В ТюмГУ таланты выявляют и поддерживают со школьной скамьи. Поэтому вполне реально в российском реестре одаренных детей могут оказаться фамилии многих тюменцев.
Вклад Тюмени в создание федерального реестра одаренных детей
Вклад Тюмени в создание федерального реестра одаренных детей

Министерство образования и науки РФ предложило создать в нашей стране реестр одаренных детей. До 20 августа 2015 года проходит публичное обсуждение проекта. В частности, будут учитывать наличие дипломов и грамот, научных публикаций и патентов, а также результаты психологического тестирования. 

Ребенок, подходящий по одному и более критериям, может быть предложен к включению в реестр на конкурсной основе. Участвовать в формировании реестра будут Минобрнауки, Минкультуры и Министерство спорта РФ.


Напомним, что в Тюменском госуниверситете таланты выявляют и поддерживают со школьной скамьи. Специально для таких ребят 5-9 классов в вузе работает Школа одаренных, проводятся различные научные конференции и олимпиады. Талантливые старшеклассники продолжают свое обучение в гимназии ТюмГУ. Поэтому вполне реально в российском реестре одаренных могут оказаться фамилии многих тюменцев.

Источник: 
Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню