В Школе перспективных исследований ТюмГУ состоится первый выпуск

В Школе перспективных исследований ТюмГУ состоится первый выпуск
В Школе перспективных исследований ТюмГУ состоится первый выпуск

Подготовка специалистов или широкое образование? Образовательная труба или индивидуальные траектории? Профессиональное самоопределение в 10 классе или на втором курсе? 

В этом году в Школе перспективных исследований (SAS), самом международном бакалавриате России, работающем в парадигме свободных искусств и наук (Liberal Arts and Sciences), появятся первые выпускники. Мы подготовили видео, в котором четыре выпускника SAS  рассказывают о том, какой путь они прошли и чем займутся дальше.

Андрей Щербенок, директор SAS: «Свободное образование – это про самоопределение и деятельностный поиск себя. "Типичный выпускник" такого бакалавриата – это оксюморон. Они должны быть разными. Четыре года назад, когда мы запускали SAS, я говорил это нашим абитуриентам».

Модель свободного образования, реализуемая в SAS, значительно отличается от традиционных образовательных моделей российских университетов:

  • после поступления в течение двух лет все студенты SAS оказываются в едином образовательном пространстве и работают с профессорами из разных дисциплин;
  • окончательный выбор профиля студенты делают после 2 курса;
  •  свободное образование предполагает свободный выбор более 1/3 учебных курсов;
  • индивидуальный подход и интерактивное обучение: учебные группы до 20 человек на 80% занятий.

Подробнее об образовательной модели SAS можно узнать здесь.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Рубрики:
Меню