Магистранты ТюмГУ учатся инжинирингу у специалистов Газпромнефть

Магистранты ТюмГУ учатся инжинирингу у специалистов Газпромнефть
Магистранты ТюмГУ учатся инжинирингу у специалистов Газпромнефть

Студенты первого курса магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ прошли обучение по дисциплине «Информационные технологии: Основы работы с программным обеспечением ЭРА ИСКРА». Занятия для ребят провели специалисты компании Газпромнефть Научно-технический центр и Газпромнефть Цифровые решения, которые являются экспертами в области новейших ИТ-технологий в бизнес-анализе нефтегазодобывающей отрасли.

В ходе обучения студенты познакомились с передовыми инструментами выработки принципиальных проектных решений, предназначенных для выбора оптимальных комплексных мероприятий по разработке и обустройству месторождений.

«В течение недели преподаватели из Санкт-Петербурга помогали нам практиковаться в новейших программных веб-интерфейсах от компании Газпромнефть, – говорит магистрант Богдан Васильев. – В частности, было рассказано про картографическую систему ГИС БРД, а также более подробно про систему концептуального проектирования ЭРА ИСКРА.
Итогом нашей работы стал групповой проект по созданию концепта обустройства и оценке привлекательности инвестиций в проект, который дал нам новые знания в области инжиниринга».

Отметим, что стать магистрантами Политехнической школы ТюмГУ по программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» в этом году смогут 35 человек. Причем 30 из них будут учиться на бюджетной основе.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню