Образовательный форум ТюмГУ олимпиады «Я – профессионал» стартовал

За четыре дня студенты смогут погрузиться в сферу энергетики, побывать на лекциях российских ученых и специалистов-практиков и получат возможность продемонстрировать свои профессиональные компетенции. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Образовательный форум ТюмГУ олимпиады «Я – профессионал» стартовал
Образовательный форум ТюмГУ олимпиады «Я – профессионал» стартовал

Образовательный форум «Энергия 2050» стартовал 29 мая и продлится до 1 июня на базе центра «Жемчужина Сибири». Приехать на форум смогли около 60 участников Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», победивших в специальном конкурсе мотивационных писем. Они представляют 18 регионов страны – от Адыгеи до Приморского края – и 34 российских вуза.

«Очень важным элементом профориентации и погружения в профессию являются традиционные форумы и школы олимпиады, которые собирают лучших из лучших участников. Уже несколько лет подряд такие мероприятия, сфокусированные на теме энергетики, проводит у себя Тюменский государственный университет – один из лидеров в российском образовании в этом направлении. Уверен, что студенты из многих регионов России с пользой проведут эти дни в гостеприимной Тюмени», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Тюменский государственный университет традиционно выступает организатором олимпиадного направления «Нефтегазовое дело». Ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил, что это важная задача для университета, и пожелал участникам форума, провести эти четыре дня с пользой: «Сопровождение и кураторство направления «Нефтегазовое дело» – это вызов, к которому мы относимся со всей ответственностью. Нам важно, чтобы будущие нефтяники, побывав в нефтегазовой столице России, увезли из Тюмени новые знания и новые знакомства. Пусть участие в форуме «Энергия 2050» станет для вас потрясающим опытом работы в командах и взаимодействия с работодателями. Желаю вам сохранить в памяти это замечательное и дерзкое время!».

ТюмГУ четвертый год подряд проводит форум для участников олимпиады. В этот раз за время участники посещают лекции выдающихся российских ученых и мастер-классы от представителей лидирующих компаний, таких как ООО «Газпром нефть НТЦ», АО «Прорыв», Сбербанк России, ООО «Тюменьнефтегазпроект». Спикеры рассказывают о проектном управлении и цифровой трансформации в нефтегазовом бизнесе, стоимостном инжиниринге, технологических вызовах в энергетической отрасли и других актуальных вопросах.

«В форуме от ТюмГУ участвую второй раз, наибольший интерес представляет возможность встретиться с единомышленниками, приобрести новые знакомства, – говори Алексей Онищенко, победитель олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело», студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения. –  За прошедшие дни особенно запомнились лекция на тему «Темпоральное лидерство» и бизнес-игра «Восточная нефть». Узнал про основы форсайта и на практике вместе с командой постарался применить эти знания. Ну и наконец-то представилась возможность позаниматься йогой)». 


Информационная справка:

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – одно из самых масштабных студенческих соревнований в стране. Принять участие в олимпиаде могут учащиеся бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. В 2020/2021 году олимпиада прошла в четвертый раз и охватила 72 направления – от филологии до робототехники.

Дипломанты четвертого сезона «Я – профи» были определены в конце мая 2021 года. Они получат призы: льготы при поступлении на следующую ступень обучения и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады – бронзовые, серебряные и золотые медалисты – получат также денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню