Программа «Магистр права»: уникальные компетенции и свобода выбора

Программа «Магистр права»: уникальные компетенции и свобода выбора
Программа «Магистр права»: уникальные компетенции и свобода выбора

Единая магистерская программа по юриспруденции «Магистр права» – качественно новый образовательный продукт Тюменского госуниверситета, аналоги которого отсутствуют в российском образовательном пространстве. 

Индивидуализация обучения – одна из ключевых особенностей этой магистратуры: обучающийся имеет возможность самостоятельно выбрать специализацию в процессе обучения. Магистерская программа позволит студентам изменять образовательные траектории, не ограничиваясь рамками одного профиля. Использование компетентностного подхода обеспечит сбалансированность подготовки специалиста в различных видах юридической деятельности (корпоративный юрист, адвокат, нотариус, сотрудник правоохранительных органов и проч.). Это означает, что профессиональные компетенции будут формироваться у студентов последовательно (от общего – к частному) и будут направлены на подготовку к определенному виду юридической деятельности, выбранному ими самостоятельно. 

В учебном плане программы широко представлены новые направления юридической деятельности, в числе которых цифровизация, юридическая работа с конфликтами и др. Большое внимание в процессе обучения уделяется формированию таких компетенций, как умение принимать самостоятельные решения, делать рациональный, обоснованный выбор и нести за это персональную ответственность.

В реализации магистерской программы принимают участие преподаватели не только из ведущих российских, но и зарубежных научно-образовательных центров.

Научным коллективом Института государства и права ТюмГУ разработаны уникальные дисциплины, среди которых договорное, корпоративное, банкротное право, правовое обеспечение бизнеса, интеллектуальная собственность и интеллектуальные права, государственное принуждение в публичном праве; теория и практика доказывания в уголовном судопроизводстве, нотариат и другие.

«Уникальность программы состоит и в том, что у студентов данного направления будет возможность получить не только диплом Тюменского государственного университета, но и диплом Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева, – добавляет руководитель магистерской программы профессор Олег Винниченко. – В настоящее время в рамках магистратуры ведется работа по открытию программы двойных дипломов, поступая на которую, студент проходит обучение в течение года в ТюмГУ и в течение года в ЕНУ. Словом, обучение по программе «Магистр права» осуществляется на высоком профессиональном уровне, а полученные дипломы обеспечивают высокую конкурентоспособность выпускников программы на рынке труда».

Первый набор в магистратуру «Магистр права» состоялся в прошлом году и вызвал широкий интерес у абитуриентов из разных вузов. В 2021 году на программу выделено 51 бюджетное место.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню