Экскурсия на природу как практика студентов-биологов

Главное испытание, которое должен пройти студент-биолог, чтобы гордо носить это звание, – полевая практика.
Экскурсия на природу как практика студентов-биологов
Экскурсия на природу как практика студентов-биологов
Главное испытание, которое должен пройти на первом курсе студент-биолог, чтобы гордо носить это звание, – полевая практика.

Летняя полевая практика на озере Кучак становится великолепной возможностью максимально близко познакомиться с беспозвоночными, научиться идентифицировать цветковые растения, наглядно увидеть многообразие высших споровых растений, в число которых входят хвощи, плауны и папоротники. А еще это сложное, но интересное время, - делится опытом студент Института биологии ТюмГУ Артем Степанов.
 
Главная аттестация на полевой практике – сдача зачета по каждой дисциплине. Для этого кроме теоретических познаний надо собрать по 100 видов насекомых и растений. Чтобы выполнить сию задачу, мы ежедневно отправляемся на «экскурсию» на природу. Многочасовые походы с сачками и баночками для насекомых и папками для гербария оказывают большое физическое и эмоциональное воздействие.

Полевая практика кроме новых знаний и опыта позволяет преодолеть многие фобии, увидеть многообразие жизни и полнее ощутить себя ее частью. Дает, наконец, возможность утвердиться в правильности избранного пути.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Меню