ТюмГУ стал партнером Ассоциации фитнес операторов России

Между Тюменским государственным университетом и Ассоциацией фитнес операторов России подписано соглашение о сотрудничестве. Предметом договоренностей является взаимодействие сторон  по развитию системы подготовки высококвалифицированных кадров для сферы физической культуры, спорта и фитнеса, пропаганды здорового образа жизни и вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом, осуществления социально-экономических и спортивно-оздоровительных проектов.
ТюмГУ стал партнером Ассоциации фитнес операторов России
ТюмГУ стал партнером Ассоциации фитнес операторов России

Тюмень с официальным визитом посетила президент Ассоциации операторов фитнес индустрии, руководитель международной сети фитнес-клубов World Gym в России, член комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере спорта, член комиссии Российского союза предпринимателей по индустрии спорта России Ольга Киселева. В рамках своего визита в Тюменский государственный университет Ольга Юрьевна познакомилась с деятельностью Института физической культуры и Многофункционального центра «Олимпия».

После на базе Департамента физической культуры, спорта и ДО Тюменской области прошла встреча регионального фитнес сообщества, представителей власти и ТюмГУ. Обсуждали план развития фитнес-индустрии в нашем регионе.

Директор института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин в рамках темы встречи отметил, что около тысячи студентов ТюмГУ сегодня выбрали как альтернативу занятиям в «Олимпии» фитнес-клубы и проходят физкультуру там.

За последние пять лет институтом по заказу фитнес сообщества нашего региона проведены пять программ повышения квалификации, на которых прошли обучение более 300 специалистов, работающих в сфере физической культуры, спорта и фитнеса. Ожидается, что в ближайшее время появится единый интернет-ресурс, за счет которого возможна реализация идеи организации централизованного фитнес-сообщества на территории ТО.

Венцом трансформации образовательной деятельности института стало открытие в 2019 году под руководством доктора педагогических наук, профессора Ирины Манжелей магистерской программы «Индустрия фитнеса и массового спорта», на которой сейчас проходят обучение более 70 студентов.

Евгений Тимофеевич также выразил надежду, что соглашение о сотрудничестве областной и федеральной структур даст новый толчок к развитию фитнес-индустрии в стране, в области и в ТюмГУ, развитию исследовательских и научно-методических направлений в отрасли.

Президент Ассоциации операторов фитнес индустрии России Ольга Киселева резюмировала:

– Ситуация взаимодействия власти и бизнеса фитнес-индустрии – это ключевой тренд, начиная примерно с 2020 года. Фитнес-индустрия как отрасль относилась настороженно к взаимодействию с властями. Но 20-й год показал, что в эту сторону можно и нужно смотреть. И сейчас ключевая деятельность общероссийской ассоциации – в том, чтобы наладить это взаимодействие. За счет этого будет расширяться рынок клиентов фитнеса и улучшаться здоровье населения страны.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


 

Рубрики:
Меню