Студенты SAS проанализируют малые города

С 20 по 30 апреля для всех студентов первого курса Школы перспективных исследований (SAS) пройдет обязательный курс «Город как текст» – особый образовательный проект, позволяющий применить знания и навыки, полученные в течение первых трех квартилей в SAS.

Студенты SAS проанализируют малые города
Студенты SAS проанализируют малые города

Город – сложный и многослойный объект для исследования. Он может быть изучен и осмыслен только на пересечении различных дисциплин, методов и форматов, что во многом отражает специфику междисциплинарной образовательной модели SAS.

Впереди у студентов – исследование Тюмени, Ялуторовска и села Нижняя Тавда. Каждая локация уникальна и требует пристального анализа.
Сравнение особенностей трех территорий, плотности и разрывов городской ткани, повседневных практик и амбиций жителей, языков самоописания и семантики городов позволит студентам не замыкаться на рассмотрении одного кейса, а оставаться на уровне поиска универсального ответа на вопрос «Что делает город городом?».

Напомним, в прошлые годы в рамках образовательного курса первокурсники Школы перспективных исследований изучали особенности Санкт-Петербурга

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: Туризм ТО

Рубрики:
Меню