ТюмГУ среди вузов лидеров в естественно-математической сфере

ТюмГУ среди вузов лидеров в естественно-математической сфере
ТюмГУ среди вузов лидеров в естественно-математической сфере

Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило список вузов-лидеров естественно-математической сферы. В него вошли 50 учебных заведений со всей страны, в том числе Тюменский государственный университет.

Проект поддержан Российским Союзом ректоров. На положение вузов в рейтинге влияли три фактора – востребованность выпускников на рынке труда, качество образования и научные результаты.

В рейтинге оценивались вузы, в которых есть математические и естественно-научные направления обучения (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.).

В первой тройке Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт и Санкт-Петербургский государственный университет. Тюменский государственный университет занимает 45 строчку рейтинга. Отметим, что ТюмГУ – единственный вуз области, попавший в рейтинг RAEX.

"Публикуемый список несомненно заинтересует работодателей, испытывающих потребность в обновлении кадрового состава, и станет важным подспорьем для абитуриентов с развитыми математическими способностями и инженерными задатками",  - отметил Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Напомним, по данным RAEX, который публикуется с 2012 года, ТюмГУ входит в сотню лучших вузов России, ежегодно улучшая свои позиции.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню