Финал по направлению «Нефтегазовое дело» пройдет в формате бизнес-игры

Итоговые состязания состоятся с 22 по 25 апреля. Организует олимпиаду Тюменский государственный университет.

Финал по направлению «Нефтегазовое дело» пройдет в формате бизнес-игры
Финал по направлению «Нефтегазовое дело» пройдет в формате бизнес-игры

В финале олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» будут состязаться 76 бакалавров и магистрантов из 17 российских вузов 13 регионов страны. Организатором направления четвертый год является Тюменский госуниверситет.

«В этом году испытания будут представлять из себя онлайн-бизнес-симуляцию, в рамках которой будет необходимо предложить концепцию разработки месторождения нефти, проводя геологоразведочные работы, опытную эксплуатацию и инженерные изыскания, – говорит Михаил Писарев, директор Политехнической школы ТюмГУ, организатор олимпиады. – В рамках симуляции нужно эффективно распределить имеющиеся ресурсы для проведения исследований и получения максимального объема полезной информации о месторождении. Победит тот, кто предложит самую эффективную стратегию разработки с точки зрения извлечения запасов и экономики».

Бизнес-симуляция является полностью практикоориентированной и соответствует полному жизненному циклу развития проекта на разработку месторождения, начиная с этапа геологоразведки и заканчивая построением интегрированной концепции разработки и обустройства. Участникам необходимо сформировать запросы на требуемую исходную информацию, выполнить ее анализ и на последнем этапе принять экономически обоснованное управленческое решение.

Отметим, что предлагаемая модель сформирована на базе реальных данных одного из месторождений Западной Сибири.

В помощь финалистам организованы специальные тематические вебинары, с расписанием которых можно ознакомиться на сайте олимпиады.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню