Радиологический центр заинтересован в развитии общих проектов с ТюмГУ

Сегодня в ТюмГУ состоялась встреча руководства вуза с представителями областного Радиологического центра.
Радиологический центр заинтересован в развитии общих проектов с ТюмГУ
Радиологический центр заинтересован в развитии общих проектов с ТюмГУ
Сегодня в ТюмГУ состоялась встреча руководства вуза с представителями областного Радиологического центра. Мероприятие было организовано Центром карьеры, практики и трудоустройства.
Тюменский Радиологический центр - единственное место в России, где собраны самые современные и эффективные технологии ядерной медицины, используемые для лечения и диагностики онкологических заболеваний.
Как сообщил заведующий Радиологическим центром Владимир Елишев, ядерная медицина в стране только начинает развиваться. Современным видом диагностики онкозаболеваний является позитронно-эмиссионная топография. Для этой работы нужны радиофизики и радиохимики. Специалистов этого профиля в нашем регионе мало, даже в целом по России это эксклюзивные профессии.
Мы вплотную взаимодействуем с ТюмГУ в кадровой политике, подготовке персонала, - заверил В.Елишев. – И заинтересованы в дальнейших процессах расширения нашего сотрудничества, благодаря которому – имея интеллектуальный потенциал и соответствующую базу - можно будет наладить необходимое производство».
Представители Радиологического центра предложили использовать свои площадки для прохождения практики и обучения студентов Институтов биологии и химииФизико-технического института
ФОТООООО.JPG
  
Первый проректор ТюмГУ Валерий Дубицкий сообщил о возможных формах взаимодействия посредством целевого обучения, совместных научно-исследовательских проектов. Также был поднят вопрос о создании базовой кафедры.
По итогам встречи было принято решение в конце месяца посетить Радиологический центр. Позднее состоится принятие конкретных решений и подписание документов.
«Хотелось бы привлечь молодых студентов к более глубокому изучению этого направления, - подытожил В.Елишев. – Потому мы уверенно позиционируем себя как потенциального работодателя».  

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Меню