ТюмГУ открывает онлайн-магистратуру «Управление образовательными продуктами»

В 2021 году Тюменский госуниверситет запускает онлайн магистратуру «Управление образовательными продуктами» совместно с EdTech-проектом Zavtra.Online (компания SkillFactory). Цель программы – подготовка специалистов, способных разрабатывать современные образовательные продукты и управлять ими.

ТюмГУ открывает онлайн-магистратуру «Управление образовательными продуктами»
ТюмГУ открывает онлайн-магистратуру «Управление образовательными продуктами»

«Продуктовое мышление необходимо людям, которые занимаются образованием – управленцам, методистам, учителям и преподавателям, и даже основателям образовательных стартапов. Только продуктовый подход может трансформировать текущие образовательные программы и продукты, сделать их современными и ориентированными на учащихся реально, а не декларативно, – уверена Таисья Погодаева, проректор ТюмГУ. – Основная специфика магистерской онлайн-программы заключается в практикоориентированном изучении продуктового подхода к образованию. Магистранты научатся учитывать пользовательский опыт, управлять продуктом через метрики и данные, использовать гибкие методологии разработки и т.п.».

В рамках программы предполагается три образовательных трека: управленческий, педагогический и технологический. В учебный план входят передовые дисциплины, такие как управление образовательными проектам, проектирование образовательных продуктов, теории обучения и педагогический дизайн, современные образовательные технологии, методология исследований в образовании, учебная аналитика и другие. Кроме того, магистрантам будет доступно большое поле дисциплин по выбору, реализуемых в ТюмГУ.

Дистанционный формат магистратуры дает возможность учиться из любой точки мира.

Также основными преимуществами программы являются:

  • академические принципы образования,
  • индивидуальная траектория образования для каждого магистранта,
  • практико-ориентированный формат обучения,
  • поддержка менторов и кураторов,
  • широкий нетворкинг и присоединение к профессиональному коммьюнити.

Академическим директором программы стал Максим Скрябин – кандидат физико-математических наук, консультант в области педагогического дизайна и учебной аналитики, до этого работал как ведущий аналитик в Центре психометрики и измерений в образовании НИУ ВШЭ, старший аналитик данных в Stepik. 

К обучению приглашаются сотрудники и руководители образовательных организаций, продюсеры образовательных проектов, методисты и дизайнеры образовательных программ, product-менеджеров и UX-проектировщиков, интересующихся сферой образования.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню