«Зеленую» экономику в цифровую эпоху» будут изучать в ТюмГУ

Проект получил грант конкурса Благотворительного фонда В. Потанина для преподавателей магистратуры в номинации «Новый учебный курс» и будет реализовываться в рамках действующих магистерских программ.

«Зеленую» экономику в цифровую эпоху» будут изучать в ТюмГУ
«Зеленую» экономику в цифровую эпоху» будут изучать в ТюмГУ

Елена Тарханова и Анжелика Фрицлер разрабатывают новый учебный курс «Зеленая» экономика в цифровую эпоху». Проект является победителем Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина и планируется к внедрению в учебные планы направления подготовки магистров 38.04.01 "Экономика" и 05.04.06 "Экология и природопользование".

Как сообщила руководитель проекта, доцент кафедры экономики и финансов ТюмГУ Елена Тарханова, разработка и внедрение курса ««Зеленая» экономика в цифровую эпоху» в образовательный процесс вуза определяется необходимостью изучения процессов инвестирования в энергоэффективность, в освоение возобновляемых источников энергии, во вторичную переработку отходов, в снижение уровня выбросов парниковых газов, что обусловлено переходом от традиционной модели экономического роста к "зеленой" экономике и является мейнстримом устойчивого развития национальных экономик разных стран. Образовательный продукт является междисциплинарным, призван содействовать комплексному изучению магистрантами "зеленой" экономики и раздвинуть горизонты знаний слушателей магистратуры не только с экономической, но и с экологической точек зрения.

Благодаря новому курсу у магистрантов сформируется целостное представление об основах зеленой экономики, понимание тесной взаимосвязи между экономической деятельностью человека и изменениями климата в условиях цифровизации. Курс является актуальным и востребованным, поскольку ориентирует на развитие навыков принятия решений в области обеспечения устойчивого развития и качественного экономического роста в цифровую эпоху.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Меню