ТюмГУ вошел в Консорциум университетов «НЕДРА»

Проект объединяет вузы, занимающиеся подготовкой специалистов по таким направлениям, как прикладная геология, горное и нефтегазовое дело, геодезия. 

ТюмГУ вошел в Консорциум университетов «НЕДРА»
ТюмГУ вошел в Консорциум университетов «НЕДРА»

Цель интеграции – повышение качества образования и эффективности научных исследований, создание единой научно-образовательной среды, поддержка талантливых молодых исследователей.

Консорциум университетов «НЕДРА» организован по решению Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В состав общественно-профессионального сообщества теперь входит и Тюменский государственный университет. В сотрудничестве с индустриальными партнерами в ТюмГУ реализуется уникальная практико-ориентированная магистерская программа по подготовке специалистов по концептуальному инжинирингу для нефтегазового комплекса. Выпускники программы способны создавать интегрированные проекты разработки месторождений, определяя наиболее эффективные способы их освоения. 

ТюмГУ четвертый год подряд выступает организатором олимпиады «Я - профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» и проводит профильные школы по нефтегазовому инжинирингу для участников. 

«Мы расцениваем участие университета в Консорциуме «НЕДРА» как признание наших успехов в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли, как высокую оценку инновационного потенциала ТюмГУ. К примеру, мы только что  завершили совместный проект с  ГМС «Нефтемаш»  по разработке мобильного эталона для поверки рабочих средств измерения скважинной продукции с целью снижения затрат на извлечение из недр углеводородного сырья. Осенью прошлого года стали участниками престижной «Лиги вузов ПАО Газпром нефть». Подобные профессиональные сообщества дают университету прекрасную возможность участвовать в совместных исследовательских и проектных работах, создавать практико-ориентированные  и отвечающие всем запросам индустрий образовательные программы», – уверен врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.


Сертификат2.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню