Сотрудники СИБУРа развивают компетенции по программе Chemical engineering в ТюмГУ

Корпоративный университет компании СИБУР совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами успешно реализовал для сотрудников специальную образовательную программу Chemical engineering. В числе вузов-партнеров – Тюменский государственный университет.

Сотрудники СИБУРа развивают компетенции по программе Chemical engineering в ТюмГУ
Сотрудники СИБУРа развивают компетенции по программе Chemical engineering в ТюмГУ

Инновационная образовательная программа направлена на расширение профессиональных компетенций в области инженерной экспертизы, цифровизации производства, экономики и управления эффективностью предприятия, проектного менеджмента и представляет собой коллаборацию лучших российских и зарубежных практик подготовки и переподготовки кадров. Обучение проходило в течение года в три этапа. Первый предполагал проведение для участников программы образовательных модулей на базе ведущих российских вузов – Национального исследовательского Томского политехнического университета, Тюменского государственного университета, Российской экономической школы и Казанского национального исследовательского технологического университета. Следующий этап включал обучение в итальянском техническом вузе Politecnico di Milano. На третьем этапе реализации программы участники защищали перед научным сообществом и членами правления СИБУРа выпускные проекты.

«Быть лидером отрасли возможно лишь с сильной командой высококвалифицированных сотрудников, поэтому расширение компетенций и повышение уровня профессиональной экспертизы работников наших предприятий – один из ключевых фокусов компании», – подчеркивает руководитель Корпоративного университета СИБУРа Марина Деревлева.

Напомним, взаимовыгодное сотрудничество ТюмГУ и холдинга СИБУР продолжается много лет. Проводятся совместные рекрутинговые и карьерно-образовательные мероприятия, организуются программы стажировок и проводятся профессиональные вебинары для студентов. Эффективно реализуются и другие программы повышения квалификации и переподготовки сотрудников. В частности, вместе с «Газпромнефтью» СИБУР стоял у истоков уникальной программы дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент» в ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню