Философию совместного проекта компаний «Газпром нефть» и Shell обсуждают в ТюмГУ

В Политехнической школе ТюмГУ прошла стратегическая сессия компании «Газпром нефть» по этапу формирования философии реализации крупного геологоразведочного проекта «Енисей», реализуемого в партнёрстве с компанией Shell.
Философию совместного проекта компаний «Газпром нефть» и Shell обсуждают в ТюмГУ
Философию совместного проекта компаний «Газпром нефть» и Shell обсуждают в ТюмГУ
Работу сессии прокомментировал Евгений Смоленцев, руководитель программы проектов «Ямал-Енисей» «Газпромнефть-ГЕО»:

 – «Енисей» - один из новых и наиболее перспективных проектов для нашей компании. Ещё одна его важная особенность заключается в том, что он реализуется вместе с компанией Shell. «Газпромнефть-ГЕО» выступает оператором данного проекта на этапе геологоразведочных работ. В ТюмГУ мы собрались, чтобы обсудить с коллегами подходы к работе в абсолютно новом как для наших компаний, так и в целом для нефтяной отрасли регионе. Речь об уникальных природных условиях: мы работаем на побережье Карского моря в устье реки Енисей. Проект сложный, сопряжённый с большим количеством неопределенностей и значительных рисков. Поэтому важно уже на этапе поисковых работ начать проработку технических и организационных вызовов, связанных с полномасштабной реализацией проекта. В анализ входит множество разнообразных «стримов», начиная с экологической безопасности и организации комфортных условий работы персонала и заканчивая вопросами морской логистики, снабжения и энергообеспечения.

 Для участия в сессии мы собрали широкий круг профильных специалистов. Нашими технологическими партнерами в этой работе выступают Научно-Технический Центр «Газпром нефти», «Морнефтегазпроект», а также инженерная консалтинговая компания ILF.

В будущем этот проект сможет стать местом реализации знаний и навыков выпускников Политехнической школы ТюмГУ.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню