Стартовал второй модуль Школы руководителей научно-технологических проектов

Проект проводится Центром развития компетенций Западно-Сибирского научно-образовательного центра.
Стартовал второй модуль Школы руководителей научно-технологических проектов
Стартовал второй модуль Школы руководителей научно-технологических проектов
Сегодня в ТюмГУ стартовал второй модуль Школы руководителей научно-технологических проектов. Среди участников – сотрудники Тюменского, Сургутского и Югорского госуниверситетов, ТИУ, ТюмГМУ, ХМГМА, Тюменского научного центра СО РАН и ООО «Инновационная компания "МЕТАКОН"». Модуль посвящен экспертизе и «упаковке» научно-технологических проектов. В рамках пятидневной программы состоятся мастер-классы, тренинги и проектная работа в командах. 

Школа проводится Центром развития компетенций Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

«Особую роль в НОЦ занимают технологические проекты. Результатом их выполнения являются конкретные продукты и технологии, нужные бизнесу и обществу. Такие работы строятся по отличным от просто исследовательских работ логике и правилам. Эти правила едины, понятны корпорациям и предпринимателям. Выполнение этих правил существенно снижает риски и позволяет говорить всем на одном, понятном языке», – сказал ментор проекта, директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев.

Центр развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра создан в рамках Национального проекта «Наука» для содействия участникам НОЦ в формировании целостной системы подготовки и профессионального роста научных и научно-педагогических кадров, обеспечивающих условия для осуществления молодыми учеными научных исследований и разработок, создания научных лабораторий и конкурентоспособных коллективов.

Целью деятельности Центра является опережающее развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики:
Теги:
Читайте также
Меню