Роль аудита в развитии экономики России и обеспечении экономической безопасности обсуждают в ТюмГУ

Очевидно, что экономическая безопасность – это не просто внутренняя ревизия, контроль, аудит, но и выявление резервов и потенциала развития.

Роль аудита в развитии экономики России и обеспечении экономической безопасности обсуждают в ТюмГУ
Роль аудита в развитии экономики России и обеспечении экономической безопасности обсуждают в ТюмГУ

В работе научно-практической конференции «Роль аудита в развитии экономики России и обеспечении экономической безопасности. Актуальные вопросы аудиторской практики» участвуют более 60 ученых и практиков в сфере аудита и бухгалтерского учета из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Самары, других городов и регионов, представители федеральных финансово-экономических служб, студенты соответствующих направлений подготовки.

Организаторами конференции выступают Российский союз аудиторов (РСА) и Тюменский государственный университет.

– Мы постарались затронуть в нашей конференции наиболее важные аспекты деятельности аудиторского сообщества, поэтому предложили темы, которые оказались интересны и практикующим специалистам данной сферы, и преподавателям, и студентам. Надеюсь, здесь каждый найдет свое рациональное зерно, – комментирует председатель Совета Уральского регионального отделения РСА Вероника Грачева.

Это мнение подтверждает даже краткий перечень обсуждающихся на конференции тем:

• аспекты взаимодействия участников аудиторской деятельности: контролирующих органов, аудиторских организаций и аудируемых лиц. Новый вектор развития отношений; 

• международные стандарты аудита: вызовы современности и изменения в МСА, ключевые требования для их соблюдения; 

• актуальные вопросы управления рисками в деятельности аудиторских организаций; 

• работа с рисками субъектов ПОД/ФТ по применению целевых финансовых санкций; 

• роль аудита в обеспечении экономической безопасности. Проблемы подготовки профессиональных кадров; 

• кодекс профессиональной этики аудиторов – новации 2019 года.


– Для нас очень важно, что на конференции большое внимание наряду с другими отведено вопросам экономической безопасности, – отмечает директор Финансово-экономического института ТюмГУ Дарья Лазутина. – В этом году очень многие абитуриенты из всех направлений подготовки в ФЭИ отдали предпочтение именно экономической безопасности, 171 из них стал первокурсником, и сейчас обучается на этом направлении более 650 человек. Сейчас все прекрасно понимают, что экономическая безопасность – это не просто внутренняя ревизия, контроль, аудит, которые проводят специалисты на предприятии, но и выявление резервов и потенциала предприятия для его развития, получения максимальной прибыли.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню