На съезде по защите растений представлен потенциал ТюмГУ

90-летие Всероссийского института защиты растений (ВИЗР) отмечено знаковым событием.
На съезде по защите растений представлен потенциал ТюмГУ
На съезде по защите растений представлен потенциал ТюмГУ

В Санкт-Петербурге проходит IV Всероссийский съезд по защите растений «Фитосанитарные технологии в обеспечении независимости и конкурентоспособности АПК России», приуроченный к девяностолетию Всероссийского института защиты растений (ВИЗР). 

Среди участников съезда – представители научных организаций и производственных предприятий, которые обсуждают актуальные вопросы обеспечения продовольственной безопасности, противодействия биологическим угрозам здоровью культурных растений.

Тюменский государственный университет – единственный среди вузов России –  развернул выставочный стенд, на котором представил как направления научных исследований, так и предлагаемые образовательные программы на английском языке уровня магистратуры и аспирантуры.

Программы «Биологическая защита растений», реализуемая ТюмГУ совместно с ВИЗР, и «Математическая биология и биоинформатика», стартовавшая в текущем году совместно с НИИ биомедицинской химии имени В. Н. Ореховича (Москва), вызвали большой интерес профессионального сообщества и бизнес-партнеров – потенциальных работодателей.

Член оргкомитета съезда, проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков подчеркнул, что последовательная фокусировка научных исследований ТюмГУ на вопросах обеспечения биобезопасности растений, достижение мирового лидерства по ряду направлений, таких как общая и сельскохозяйственная акарология, а также уникальные для России образовательные продукты по фундаментальным основам сельского хозяйства сделали университет заметным в ландшафте высшего образования России и мира.

Отметим, что биологическая безопасность – один из тематических фокусов Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра.


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню