В Сочи стартовал форум «Наука будущего – наука молодых»

700 молодых учёных из разных городов России приступили к работе над проектами в рамках направлений Стратегии научно-технологического развития России.

В Сочи стартовал форум «Наука будущего – наука молодых»
В Сочи стартовал форум «Наука будущего – наука молодых»
В течение четырех дней 700 молодых учёных из разных городов России будут работать над проектами в рамках направлений Стратегии научно-технологического развития России.

В работе форума от ТюмГУ участвуют Алексей Васильченко и Сергей Кравченко, оба научные сотрудники Института X-BIO, а также Уильям Джулиан, магистрант программы «Биобезопасность растений», Институт X-BIO .

ТюмГУ – один из десяти вузов РФ, который представляет на выставке всероссийского масштаба свои исследования по теме «Биобезопасность. Антимикробные пептиды».

В состав Программного комитета мероприятия вошла ведущий ученый Татьяна Моисеенко, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, руководитель отдела биогеохимии и экологии Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского.

Татьяна Моисеенко провела неформальную рабочую встречу с делегацией ТюмГУ.

Напомним, что при государственной поддержке научных исследований под руководством Татьяны Моисеенко в ТюмГУ был реализован проект «Качество вод в условиях антропогенных нагрузок и изменения климата в регионах Западной Сибири», была создана и работает Лаборатория качества вод, устойчивости водных экосистем и экотоксикологии (Грант № 11G34.31.0036 (2010–2012 гг.).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Теги:
Читайте также
Меню