Эксперт: Чтобы управлять современным сотрудником, надо быть в его смартфоне

Об этом сообщила в рамках проходящего в ТюмГУ недельного проекта «Дни психологии» доцент Мария Богданова.
Эксперт: Чтобы управлять современным сотрудником, надо быть в его смартфоне
Эксперт: Чтобы управлять современным сотрудником, надо быть в его смартфоне
Чтобы управлять современным сотрудником, знать, чем он «дышит», мотивировать и контролировать его, надо быть в его смартфоне. Об этом сообщила в рамках проходящего в ТюмГУ недельного проекта «Дни психологии» доцент кафедры общей и социальной психологии Мария Богданова. 
«Создание собственных приложений для корпоративных коммуникаций или покупка готовых решений – это выбор компании, – пояснила она. – Чем моложе персонал компании, тем быстрее стоит освоить эту технологию. Пока вы не проникли в их смартфон, вашими сотрудниками, их умами и сердцами владеет кто-то другой». 

По мнению психолога, корпорации в скором времени будут полностью вовлечены в жизнь сотрудников. Корпоративные службы, занимающиеся подбором и оценкой персонала (НR-службы), используя цифровые технологии, уже сегодня могут достоверно предсказывать эффективность сотрудника и как скоро он уволится. 

Возможности HR в применении цифровых технологий велики, они касаются каждой из подсистем: оценки (автоматизированные тесты), подбора, мотивации, аналитики, обучения, считает М. Богданова. «Умный подбор» реализован на ряде работных сайтов. Одна из тюменских компаний уже запустила проект с роботом-рекрутером. Робот делает выборку резюме с нескольких работных сайтов, звонит кандидату и может провести собеседование. Однако многие кандидаты еще не готовы общаться с роботом, их это пугает или отталкивает. Тем не менее, по словам психолога, с совершенствованием технологий барьер будет преодолен.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Меню