В ТюмГУ состоится летняя школа «Публичная дипломатия: сибирское измерение»

Начался прием заявок на участие в проекте. Программа школы включает лекции и мастер-классы исследователей из ведущих вузов России и экспертов из зарубежных центров науки и образования.
В ТюмГУ состоится летняя школа «Публичная дипломатия: сибирское измерение»
В ТюмГУ состоится летняя школа «Публичная дипломатия: сибирское измерение»

Начался приём заявок на участие в летней школе «Публичная дипломатия: сибирское измерение». Школа пройдет на базе Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ 24–30 сентября 2018 года при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Основной темой Школы в этом году станет публичная дипломатия в странах Запада и Востока, а также региональная составляющая публичной дипломатии в России в 2010-е годы.

Узнать больше о роли «мягкой силы» или «гибкой власти» в политике государства или региона, получить углубленные знания в области этнополитических особенностей общества и их роли в публичной дипломатии, в области межкультурного диалога, международных академических связей, бизнес-дипломатии и т.д. – все это позволит участникам летняя школа «Публичная дипломатия: сибирское измерение».

Программа летней школы включает лекции и мастер-классы, которые проведут профессора и исследователи в области публичной дипломатии из Тюменского госуниверситета, Высшей школы экономики (Москва), Европейского университета (Санкт-Петербург), а также приглашенные эксперты из зарубежных центров науки и образования. В частности, Университета Эдинбурга (Шотландия), Университета Уппсалы (Швеция) и др.

Школа «Публичная дипломатия: сибирское измерение» ожидает в числе участников активных студентов бакалавриата и магистратуры из российских и зарубежных вузов с базовым знанием английского языка. По окончании студентам будут вручены сертификаты участников Школы.

Для участия в отборочном конкурсе необходимо до 15 сентября заполнить заявку. Количество мест ограничено.

Подробную информацию о программе Школы, а также контакты для связи с организаторами можно найти на сайте Школы.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню