BRICS Law Journal вошел в число «элитных» научных изданий

BRICS Law Journal стал вторым российским юридическим изданием, индексированным авторитетной международной базой данных Scopus. Учредителем журнала является ТюмГУ.
BRICS Law Journal вошел в число «элитных» научных изданий
BRICS Law Journal вошел в число «элитных» научных изданий

BRICS Law Journal стал вторым российским юридическим изданием, индексированным авторитетной международной библиографической базой данных Scopus. Международный отборочный комитет Scopus одобрил включение журнала в базу 24 января 2018 года.

Задача по включению российских научных журналов в Scopus была поставлена Указом Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 года № 599.

«Это прорыв для российской юридической науки. Второе российское юридическое издание теперь входит в число "элитных" научных журналов», – комментирует событие ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Оно стало возможным во многом благодаря слаженной профессиональной работе команды редакторов, редколлегии и рецензентов, которая сумела создать высококачественный научный журнал, признаваемый на международном уровне.

Журнал «BRICS Law Journal» (BRICS LJ) выходит с 2014 года. Это один из первых академических журналов по праву на английском языке, регулярно издаваемый в России. Издание является общероссийской межуниверситетской площадкой, направленной на продвижение отечественных научных юридических исследований за рубежом. Журнал ориентирован как на российских, так и зарубежных читателей, в том числе крупные мировые юридические библиотеки, ученых и практикующих юристов. Международный редсовет и редколлегия представлена профессорами ведущих мировых центров юридического образования и науки из стран БРИКС.

Учредителем журнала является Тюменский государственный университет. Главный редактор – профессор Дмитрий Малешин. Журнал издается 4 раза в год. К публикации принимаются статьи только на английском языке. Тематика – правовые проблемы сотрудничества стран БРИКС. Все статьи подлежат обязательному рецензированию и редактированию носителем английского языка как родного.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню