Фитнес-культура стала многомерным феноменом

Фитнес-технологии cегодня обеспечивают не только положительные эмоции.
Фитнес-культура стала многомерным феноменом
Фитнес-культура стала многомерным феноменом
фитнес.jpg
Российский фитнес становится новым вариантом воспитания молодежи, своего рода тоталитаризмом восприятия ценностей здорового стиля жизни. Об этом пишут в своей статье в журнале «Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук» исследователи из Ишимского пединститута им. П. Ершова (филиала) ТюмГУ Светлана Стойчева и Мария Савкина.

«Фитнес-культура стала многомерным социокультурным феноменом и сегодня рассматривается более широко, в единстве природы, семиотики и техники, – утверждает преподаватель кафедры теории и методики физической культуры Светлана Стойчева. – Стало ясно, что эта культурная сфера нацелена на воспроизводство ряда значимых ценностей: улучшения качества жизни, параметров здоровья, формирования красоты и телесной гармонии, воспитания трудолюбия, формирования гражданской активности».

По мнению Марии Савкиной, в фитнесе воплощаются мечты русского человека о гармонии и совершенстве, о силе и форме тела. В этой связи фитнес становится проявлением эстетического неоконформизма физической культуры. Фитнес-технологии обеспечивают не только положительные эмоции,  но и формируют желание быть социально успешным.

«Занятия фитнесом дают молодежи жизненный позитивизм, позволяют сделать шаг от строительства тела к форме «жизнестроительства», – уверена Савкина.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню