Состоялось открытие уникального метрологического стенда

На сегодняшний день данный стенд, созданный в сотрудничестве с Тюменским госуниверситетом, является самым крупным и высокотехнологичным испытательным метрологическим комплексом в России. (ВИДЕО)
Состоялось открытие уникального метрологического стенда
Состоялось открытие уникального метрологического стенда

Сегодня на АО «ГМС Нефтемаш» состоялось торжественное открытие нового научно-испытательного метрологического стенда многофазных потоков. В мероприятии приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Л. Остроумов, проректор Тюменского госуниверситета А.Чистяков, а также представители предприятий - крупнейших мировых производителей метрологических приборов Siemens, ABB, Honeywell, Schneider Electric, Weatherford и Emerson.


Инновационный научно-испытательный стенд создан АО «ГМС Нефтемаш» в сотрудничестве с Тюменским государственным университетом при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ. На сегодняшний день данный стенд является самым крупным и высокотехнологичным испытательным метрологическим комплексом в России.

Новый испытательный комплекс оснащен передовыми контрольно-измерительными приборами и современным программным обеспечением и предназначен для проведения исследований, калибровки, поверки расходомеров-счетчиков и всех типов установок для измерения количества и показателей продукции нефтегазовых скважин. В ноябре 2015 года стенд был аттестован в качестве рабочего эталона единицы массового расхода газожидкостных смесей Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Нефтемаш (3).jpgНефтемаш (4).jpg

Открытие стенда является значимым событием в рамках развития кооперации российских вузов и производственных предприятий, создания современной научно-практической базы для подготовки специалистов-метрологов, а также обеспечения компаний нефтегазового комплекса высокотехнологичным и надежным метрологическим оборудованием, сообщили в пресс-службе АО «ГМС Нефтемаш».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню