Университеты выходят на небывалый уровень развития и влияния

Эксперты отмечают несколько новых явлений, которые не были замечены ранее.
Университеты выходят на небывалый уровень развития и влияния
Университеты выходят на небывалый уровень развития и влияния

Плачем Ярославны по поводу невключенности в международную научную повестку российской науки назвал на стратегической сессии по развитию университета эксперт в области высшего образования Павел Морозов.

2016 стратегическая сессия (2).jpg

Согласно докладу «UNESCO Science Report: towards 2030» в последние годы мировая наука неплохо развивалась, и этот тренд не смог сбить даже мировой финансовый кризис. Наиболее заметны такие тенденции как рост инвестиций в науку и технологии, рост числа крупных международных проектов в области науки, высокая мобильность ученых, рост числа научных публикаций (50% из них - на английском языке).

Отмечены новые явления. Во-первых, это впечатляющая, глобальная роль университетов в мире. Конкуренция за студентов и качество образования вывела университеты на небывалый уровень развития и влияния. Мир стал больше инвестировать в исследования, понимая, что наука становится путем к приобретению экономического лидерства. 

Встречаясь с представителями Тюменского госуниверситета, эксперты в области высшего образования сообщили о будущей универсализации научных степеней, росте количества международных междисциплинарных исследований.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню