Озвучены планы ТюмГУ по исследованию территории ЯНАО

Круглый стол по инновациям прошел в Правительстве ЯНАО. Директор НИИ экологии и РИПР ТюмГУ поделился опытом развития инноваций в сфере экологии и рационального природопользования.

Озвучены планы ТюмГУ по исследованию территории ЯНАО
Озвучены планы ТюмГУ по исследованию территории ЯНАО

Стратегию развития инновационной экономики Ямала обсудили в Салехарде. Тематический «круглый стол» собрал вместе исследователей, изобретателей, экономистов и представителей крупных и средних нефтегазовых компаний.

ЯНАО (2).jpg

В своем выступлении заместитель Губернатора ЯНАО Александр Мажаров подчеркнул, что округ - ключевой регион в освоении Арктической зоны России и решает сложнейшие инновационные задачи размещения арктической инфраструктуры и внедрения арктических технологий.

Планы ТюмГУ по исследованию территории ЯНАО озвучил на круглом столе директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ, заслуженный эколог России, доктор биологических наук Андрей Соромотин.

Он проинформировал собравшихся об эффективном сотрудничестве ТюмГУ с Правительством ЯНАО по вопросам изучения природного потенциала Арктической зоны. В ближайших планах ТюмГУ - создание новой научно-исследовательской станции совместно с правительством округа и Институтом криосферы Земли СО РАН в районе города Надым. Продолжаются экспедиционные исследования экосистем острова Белый, Ямальского и Гыданского полуостровов, а также Обской губы.

Выполняются контрактные работы с предприятиями нефтегазовой отрасли, работающими в Арктическом регионе.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Читайте также
Меню