Ученые ТюмГУ обсудили проблематику организации и оценки научного труда на международном конгрессе

Ученые ТюмГУ обсудили проблематику организации и оценки научного труда  на международном конгрессе
Ученые ТюмГУ обсудили проблематику организации и оценки научного труда  на международном конгрессе
Директор школы исследований окружающей среды и общества Александр Сорокин принял участие в 26-м международном конгрессе по истории науки и техники. Конгресс был организован международным обществом по истории и философии науки и техники в партнерстве с издательскими компаниями (Springer, Wiley)  и объединил более тысячи исследователей из различных дисциплин и институций. По причине ограничений, вызванных с пандемией COVID-19, конгресс проходит в онлайн формате. 
Тема конгресса "Giants and dwarfs amongst scientific figures" объединила исследователей проблематики организации, управлении, измерения и оценки научного труда. Session4.jpg
Александр Сорокин участвовал в симпозиуме "The role of universities in Soviet science", работа которого была посвящена анализу роли университетов в развитии науки, новых научных школ и направлений, проблематике интернационализации советской науки и развития международной научной коммуникации. Он детализировал историю развития высшей школы в Сибири, в рамках которого сделал акцент на историческую динамику изменений, развитие научных школ и направлений, на форматы и результаты подготовки научных кадров, а также на динамику изменений в управлении и администрировании вузами.

В работе симпозиума также принял участие ведущий научный сотрудник сетевого исследовательского центра "Человек, природа, технологии" ТюмГУ, профессор НИ ТГУ Михаил Грибовский. Его выступление было посвящено анализу схожих и различных черт в принципах, форматах управления и организации наукой в имперский и советский периоды.

Исследования проводились в рамках работы по грантам РНФ (проект № 19-18-00485), гранта Президента РФ (проект № МК-2449.2020.6) и гранта Правительства РФ (проект № № 075-15-2021-661).

Конгресс по истории науки и техники является ведущей площадкой научной коммуникации экспертов и исследователей по проблематикам научного труда, организации и управления наукой в прошлом и настоящем.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ  




Фото: graver.by
Рубрики:
Меню