Апробирован междисциплинарный инструментарий изучения человеческого капитала

Сотрудники Финансово-экономического института ТюмГУ провели валидизацию русскоязычного варианта междисциплинарного инструментария изучения ресурсов человеческого капитала. Оригинальная методика опубликована на английском языке, и включает блоки изучения ресурсов человеческого капитала для рынка труда и для организации, социального, организационного и психологического видов капитала, авторы которых A. Moses, G. Ferris, B. Holtom, J. Avey, R. Reichard, F. Mael, B. Ashforth, F. Luthans и их коллеги.

Исследовательский инструментарий был апробирован на примерах национальных выборок американской, испанской, немецкой, турецкой, иранской и другими исследовательскими группами. Подобные исследования применяются для измерения ресурсов человеческого капитала для организаций, отраслей экономики, регионов или стран.
Апробирован междисциплинарный инструментарий изучения человеческого капитала
Апробирован междисциплинарный инструментарий изучения человеческого капитала
Русскоязычный инструментарий был впервые внедрен в социологический массовый опрос на территории России. «В результате мы увидели, что в российском кейсе наибольшей объяснительной силой вариации человеческого капитала обладает психологическая уверенность людей в своей эффективности, надежда на свои силы, стойкость и оптимизм, вместе с уверенностью человека в своей востребованности на работе, -  рассказала профессор кафедры экономической безопасности, системного анализа и контроля ТюмГУ Гульнара Ромашкина. - Психологический капитал тем самым встроен в концепцию трудовой мотивации. Он отражает готовность работников постоянно прилагать усилия для достижения задач».

Значения ряда индексов в русскоязычной выборке подобны значениям иранского, американского и испанских исследований. По словам тюменских исследователей, в выборке проявилось слишком слабое влияние вариации типа и уровня образования на индивидуальные результаты труда, нет связи с типом трудовой мотивации. И здесь российский кейс отличается от других стран.

Научный коллектив планирует продолжать исследования, включая в анализ другие смысловые блоки, такие как межличностное и институциональное доверие, социальное самочувствие, поведенческие аспекты, влияние процессов цифровизации. К сожалению, некоторые вопросы блоков организационного и социального капитала оказались плохо воспринимаемы русскоязычными респондентами, что также требует продолжения научного поиска.

В эмпирическом исследовании участвовали более 1 260 жителей Тюменской области старше 18 лет. Работа была проведена при поддержке РФФИ (проект № 19-29-07131 «Моделирование и измерение человеческого капитала и формы его проявления в контексте цифровизации экономики: ресурсы, потоки, институты»).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Фото: fb.ru

Рубрики:
Меню