BRICS Law Journal представлен на авторитетной экспертной площадке

Цель журнала BRICS Law Journal не только публикация высококачественных научных статей, но и объединение ученых стран БРИКС для обмена мнениями, знаниями и исследовательским опытом. Очередной шаг к достижению этой цели был сделан во время участия редакционной коллегии журнала в самом авторитетном мероприятии, объединившим экспертов, ученых и политических деятелей стран БРИКС – Академическом форуме БРИКС.

BRICS Law Journal представлен на авторитетной экспертной площадке
BRICS Law Journal представлен на авторитетной экспертной площадке

Форум прошел в г. Москва 22-24 октября. Академический Форум БРИКС – это ежегодное мероприятие, проводимое под эгидой Центра экспертных советов БРИКС, созданного в 2013 году. На Форуме традиционно происходит расширение контактов между академическими и научными центрами, исследовательскими и высшими учебными заведениями пяти стран, а также укрепление диалога между правительством и научными кругами стран-участниц объединения. 

Основным организатором Форума со стороны России является Национальный комитет по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС).

АкадемФорум2.jpg

В этом году XII Академический форум «Новое видение БРИКС для всеобщего благополучия» стал особенным. В первую очередь, потому что он проходил в год председательства России в БРИКС. Во-вторых, потому что он пришелся на очень непростое время – период неопределенности и ограничений, связанных с пандемией COVID-2019. Тем не менее, блестящая и безопасная организация мероприятия, «гибридный» формат и тесное взаимодействие лидеров экспертного и научного сообществ позволил провести Форум и обсуждение насущных вопросов на высочайшем уровне. 

Как отметил в своем приветственном слове Министр иностранных дел С.В. Лавров: «В фокусе внимания нынешней встречи – вопросы, связанные с будущим многосторонних институтов глобального развития. Академические круги призваны вносить свой вклад в решение таких масштабных задач». 

Эксперты Академического Форума разработали практические рекомендации по развитию сотрудничества группы БРИКС и поиску решений актуальных проблем, стоящих перед странами БРИКС в непростое время изменения мировых ценностей и ориентиров.

Елена Гладун, представитель Тюменского государственного университета, презентовала журнал BRICS Law Journal, издаваемый в ТюмГУ и являющийся международной экспертной площадкой для анализа процессов, происходящих в современном международном праве и отраслях права стран БРИКС. 

Журнал BRICS Law Journal давно и плодотворно сотрудничает с НКИ БРИКС. В ближайшем будущем планируется издание специального выпуска журнала со статьями молодых «БРИКСологов», включение экспертов НКИ БРИКС в состав редакционной коллегии журнала, приглашение ведущих ученых стран БРИКС к участию в мероприятиях Тюменского государственного университета.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Читайте также
Меню