Впервые объявлен совместный конкурс грантов РФФИ и Тюменской области

Поддержку получат проекты, имеющие региональную направленность.

Впервые объявлен совместный конкурс грантов РФФИ и Тюменской области
Впервые объявлен совместный конкурс грантов РФФИ и Тюменской области

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявил региональный конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно с Тюменской областью.

Впервые столь ощутимую поддержку получат проекты, имеющие региональную направленность. Объём грантов составит от 400 до 1600 тыс. рублей ежегодно, с возможностью реализации проектов сроком до 3 лет.

Срок подачи заявок – 3 ноября, начало выполнения проектов - 15 декабря 2020 года. Коллектив исследователей должен включать от 2 до 10 человек, как граждан России, так и иностранных граждан, имеющих статус налогового резидента в РФ.

На конкурсный отбор могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематическим направлениям:

– исследование технологий сбора, передачи, обработки и хранения данных; «облачных» и интернет технологий, информационных ресурсов и информационной безопасности региона;

– исследование социально-экономических, инновационных, демографических и миграционных процессов в регионе;

– комплексное изучение человека, формирования и развития личности, в интересах развития медицины Тюменской области;

– историко-культурное развитие региона; краеведение;

– археология; антропология; становление и развитие человеческих популяций в регионе;

– этнология; исследование языков, национального наследия, межкультурных, межэтнических и межконфессиональных коммуникаций;

– фундаментальные исследования в области моделирования живых систем, природных и техногенных объектов и явлений; технических систем и технологических процессов; социально-экономических систем и процессов в Тюменской области.

Заявители на грант должны продемонстрировать актуальность исследования для Тюменской области.

РФФИ предоставляет на реализацию проекта, получившего поддержку по результатам конкурса, грант в размере 50 процентов от объема финансирования, выделенного на реализацию проекта, тогда как Правительство Тюменской области предоставляет на реализацию проекта, получившего поддержку по результатам конкурса, денежные средства в размере 50 процентов от общего объема финансирования.

Соглашение о сотрудничестве между РФФИ и Тюменской области было подписано 27 февраля 2020 года Губернатором Тюменской области Александром Моором и председателем совета РФФИ академиком РАН Владиславом Панченко. Гранты РФФИ откроют «новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона», – подчеркнул Александр Моор во время подписания Соглашения с РФФИ.

 Новый конкурс грантов демонстрирует курс Правительства Тюменской области на укрепление научного потенциала региона, создания в Тюмени крупного центра науки, образования и культуры.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Рубрики:
Меню