Медаль РАН присуждена Ярославу Трубину

Медаль РАН присуждена Ярославу Трубину
Медаль РАН присуждена Ярославу Трубину
Президиум РАН на своём заседании 16 июня 2020 года принял постановление о присуждении медалей Российской академии наук с премиями в размере 25000 рублей каждая для студентов высших учебных заведений по итогам конкурса 2019 года.

В частности, принято решение в области геологии, геофизики, геохимии и горных наук присудить медаль РАН Ярославу Трубину за цикл работ «Эволюция, биоразнообразие и палеоэкология позднеэоценового морского бассейна Западной Сибири».

cWMsEpcgZnM.jpgЯрослав Трубин начал свою исследовательскую деятельность со школьной скамьи, будучи воспитанником Тюменского Клуба юных геологов. На протяжении последних пяти лет он принимал участие в полевых сборах и диагностике находок древней ископаемой фауны, которые относятся к периоду существования на территории нашего региона 35-40 млн лет назад тропического моря.

Успешному выполнению научных изысканий также способствовал опыт, приобретенный в полевых студенческих экспедициях в России (Зауралье, Предуралье, на территориях Барабинской низменности и Тувинской котловины), Северном Казахстане (Тургайский прогиб) и Западной Норвегии (провинция Хордаланн).

Ярослав в этом году завершил обучение в специалитете Тюменского индустриального университета и одновременно начал трудовой путь в новой лаборатории седиментологии и эволюции палеобиосферы Института X-BIO ТюмГУ под руководством заведующего лабораторией, кандидата геолого-минералогических наук Павла Смирнова.

В дальнейших планах Ярослава Трубина поступление в аспирантуру ТюмГУ,  продолжение  исследований по палеонтологии.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Читайте также
Меню