РФФИ поддержал грантами два научных форума в ТюмГУ

Гранты выделены на проведение знаковых научных мероприятий Института психологии и педагогики и Института социально-гуманитарных наук.

РФФИ поддержал грантами два научных форума в ТюмГУ
РФФИ поддержал грантами два научных форума в ТюмГУ

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) выделил два гранта для поддержки знаковых научных мероприятий в ТюмГУ: проведение международного научного форума «Инклюзия в университетах: глобальные тренды и локальные стратегии» (грантополучатель Людмила Волосникова, ИПИП) и междисциплинарной научной онлайн-конференции «Кризис и пост-кризис: люди, институты, практики» (грантополучатель Гульнур Суфиянова, СоцГум).

- Межкультурный диалог, на котором будут представлены лучшие инклюзивные решения и практики, успешные примеры инклюзивного менеджмента, исследования и обучения, вовлечения и мобильности пройдет 25-27 октября 2020 года, – говорит Людмила Волосникова, директор Института психологии и педагогики ТюмГУ. – В научном форуме примут участие исследователи из США, ФРГ, Мальты, Великобритании, Индии, Израиля, Республики Беларусь, Казахстана и России. Мы обсудим, как наши исследования инклюзии содействуют вовлеченности и успешному обучению всех студентов. Также запланированы форсайт-сессия «Инклюзивный университет-2030» и аналитическая сессия «Разнообразие (инклюзия) vs академическое совершенство: дихотомия ценностей или конвергенция». В зависимости от эпидемиологической ситуации в мире мероприятия пройдут в онлайн-формате. 

-  На междисциплинарной онлайн-конференции будут рассмотрены с точки зрения самых разных перспектив, прежде всего, гуманитарной и социальной, такие фундаментальные научные проблемы, как особенности протекания экономических, демографических, политических кризисов и их влияние на трансформацию общественных институтов, социокультурной сферы в разные исторические периоды и на современном этапе, - рассказывает Гульнур Суфиянова, доцент кафедры новой истории и мировой политики СоцГум ТюмГУ. - Итогом реализации гранта и работы участников конференции станет обоснование новых концептуальных схем и объяснительных моделей развития мирового и регионального пространства, трансформирующегося под воздействием кризисов. Это даст возможность создать теоретико-методологическую основу для проведения масштабных эмпирических исследований сравнительного характера. Конференция также позволит обсудить уже имеющиеся результаты, достигнутые при реализации научно-исследовательских проектов и расширить научные контакты между участниками, создав предпосылки для формирования новых исследовательских коллективов по указанным направлениям.  

  

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню