Завершилась XII Школа экономического анализа

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность». 
май
2020
Завершилась XII Школа экономического анализа
Завершилась XII Школа экономического анализа
XII Школа экономического анализа Ассоциации независимых центров экономического анализа (ШЭА АНЦЭА) прошла в онлайн-формате.

Финансово-экономический институт ТюмГУ выступил региональным партнером Школы, реализуемой при поддержке Фонда президентских грантов. 
Задача проекта – просвещение студентов и молодых профессионалов, повышение их интереса к экспертной и предпринимательской деятельности с целью формирования кадрового резерва для регионов России.

В работе Школы от ТюмГУ приняли участие более 150 ученых и студентов. 

20 мая 2020 года в рамках XII Школы экономического анализа  состоялся  круглый стол на тему: «Средне- и долгосрочные последствия кризиса для социального развития разных типов городов и регионов: моногорода, миллионники». На виртуальной дискуссионной площадке выступила Елена Тумакова, и.о.проректора по образовательной деятельности ТюмГУ. 

– Кризисная ситуация предоставила вузам новые возможности. Образование стало более доступным и открытым, поэтому мы стараемся смотреть на ситуацию, вызванную пандемией, мажорно. К примеру, у преподавателей появилась настоящая мотивация для повышения своей цифровой грамотности, для поиска новых форматов взаимодействия со студентами. Подавляющее большинство из них  теперь готовы и понимают, что в краткосрочной перспективе им необходимо записать онлайн-лекции и создать онлайн-курсы. Вместе с тем, нарастив цифровые компетенции и отладив обратную связь, мы осознаем, что офлайн незаменим. Археологи должны участвовать в экспедициях, химики проводить опыты в лабораториях и прочее, поэтому образование будущего будет представлять хороший микс удаленного и личного общения наставника и ученика, – отметила Елена Вадимовна.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Рубрики:
Меню