ТюмГУ представил самую крупную экспозицию на II Инновационном форуме молодежи

«Каждый экспонат имеет большой потенциал и с точки зрения науки, и с точки зрения внедрения в практику», - дал экспертную оценку стенду проректор по научной работе ТюмГУ Андрей Толстиков. (ВИДЕО)
ТюмГУ представил самую крупную экспозицию на II Инновационном форуме молодежи
ТюмГУ представил самую крупную экспозицию на II Инновационном форуме молодежи
10-11 ноября 2015 года в Тюменском технопарке прошел II Инновационный форум молодежи. Около полутора тысяч талантливых школьников, студентов, молодых ученых и специалистов представили свои инновационные разработки. 


Отметим, что второй год подряд Тюменский госуниверситет представлен на форуме самым большим количеством экспонатов.

Андрей Толстиков, проректор по научной работе ТюмГУ:
- В нашей коллекции вы найдете и последние достижения в области робототехники, и 3D-моделирования, и в области химических технологий, и в области ремедиации загрязненных территорий... Каждый экспонат имеет большой потенциал и с точки зрения науки, и с точки зрения внедрения в практику...

К примеру, молодые ученые кафедры неорганической и физической химии Института химии ТюмГУ синтезируют и изучают свойства SmS, который используется как датчик давления и деформации внутри металлических изделий.

Людмила Монина, преподаватель кафедры неорганической и физической химии Института химии ТюмГУ:
- Занимаются этим единичные лаборатории в России. В последнее время мы имеем несколько хоздоговоров на поставку самария.

Студентка Марьям Шарипова пытается облегчить изложение нового материала при помощи цветных таблиц. Она занимается новым направлением - хромоматематикой. Каждая цифра у нее обозначена определенным цветом.

Марьям Шарипова, студентка Ишимского пединститута - филиала ТюмГУ:
- То ли школьник откроет учебник, где будут сплошные цифры, формулы, никакой закономерности. Получается, что ему нужно будет все вычислить самому, переработать информацию, понять. То ли ему все сразу наглядно будет видно, понятно и интересно.

Семиклассник Александр Рамин, ученик Центра робототехники при Тобольском пединституте - филиале ТюмГУ сконструировал спелеоробота, который способен обследовать городские коммуникации. Робот оснащен тепловыми датчиками и видеокамерой, сигнал с которой поступает на компьютер диспетчера.

Специалисты Тюменского госуниверситета также провели для участников форума мастер-классы по 3D-моделированию, прототипированию и схемотехнике.


Источник: 

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню