Антропошкола ТюмГУ открыла II Международную конференцию

Сегодня в Институте наук о Земле (ИнЗем) ТюмГУ началась работа II Международной конференции Антропошколы ТюмГУ «Все меняется: климат, общество, ландшафты». Конференция проходит в рамках гранта РНФ №20-68-46044 «Воображаемый антропоцен: производство и трансферы знания об окружающей среде в Западной Сибири в XX-XXI вв.».
Антропошкола ТюмГУ открыла II Международную конференцию
Антропошкола ТюмГУ открыла II Международную конференцию
В форуме принимают участие ученые из Университета Северного Иллинойса (США), Томского ГУ, Сургустского государственного педагогического университета, Высшей школы экономики (Москва), Хортицкой национальной академии (Украина), Российмского государственного гуманитарного университета, Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, Сибирского федерального университета и др. 

Конференцию открыл директор Антропошколы Александр Сорокин

- Это наша вторая конференция под названием «Всё меняется: климат, общество, ландшафты». Я бы сказал «всё меняется, кроме проведения наших конференций». Несмотря ни на что – на вирус, на ограничение в перемещениях. Очень многие, к сожалению, в последний момент не смогли до нас добраться, особенно иностранные участники. Тем не менее, уже во второй раз с нами Энди Бруно. На конференции появились новые участники. С одной стороны, с теми, кто здесь второй раз, мы можем проанализировать, есть ли у нас подвижки вперед за прошедший год. С другой стороны, это возможность для новых участников вступить в междисциплинарный диалог и коммуникацию.


DSC09879.jpgАлександр выразил надежду, что на конференции будет много продуктивных дискуссий, реплик, суждений, которые будут способствовать обогащению представлений, знаний о такой сложной проблематике, как влияние человека на окружающую среду и окружающей среды на человека:

- Собственно, это – топ, основа нашей конференции: изучить это взаимовлияние.

В рамках форума планируется работа секций "Общественные стратегии и репрезентации в холодном мире",  "Организация, планирование и покорение территорий", "Локальные сообщества, сельское хозяйство и конец природы", "От пространства природы к имперской политике", "Россия в глобальной истории природы и климата", "Гражданское общество и противоречия индустриального развития". 

Сегодня вечером в мультицентре "Контора пароходства" состоится презентация итогов экспедиции коллектива Антропошколы ТюмГУ на Горный Алтай

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню