ТюмГУ проведет уникальный интенсив для операторов карбоновых полигонов

В Тюмени проведут первый в России стратегический образовательный интенсив по карбоновой тематике «Практика создания и развития карбоновых полигонов и сопутствующих климатических проектов: кадры, технологии, оборудование». Организаторами выступают Тюменский государственный университет и Новосибирский государственный университет. Интенсив пройдет в рамках деятельности межрегионального Западно-Сибирского НОЦ.

ТюмГУ проведет уникальный интенсив для операторов карбоновых полигонов
ТюмГУ проведет уникальный интенсив для операторов карбоновых полигонов

Насыщенная образовательная программа, которая запланирована на 16 – 19 сентября, включает семинары и мастерские от ведущих экспертов, международные лекции, а также командную работу участников. В финале слушатели презентуют свои проекты перед представителями органов государственной власти, индустриальных компаний и венчурных фондов, в том числе с целью установить стратегические межрегиональные партнерства и привлечь дополнительное финансирование для своих проектов.

Целевая аудитория программы – индивидуальные участники и команды, представляющие действующие и перспективные карбоновые полигоны, климатические проекты, а также представители индустриальных компаний, ответственные за развитие и внедрение «зеленых» технологий и проектов.

Генеральными экспертами выступят:

  • Николай Дурманов, специальный представитель Минобрнауки РФ по вопросам биологической и экологической безопасности, доктор медицинских наук;
  • Андрей Толстиков, первый проректор ТюмГУ, руководитель проекта создания и функционирования карбонового полигона Западно-Сибирского НОЦ в Тюменской области, кандидат биологических наук, научный руководитель программы;
  • Яков Кузяков, заведующий кафедрами агропочвоведения и почв экосистем умеренных широт Университета Гёттингена, Германия, руководитель проектов «CarboRus» и «TerrArctic».

По итогам образовательного интенсива участники обучения получат удостоверения о повышении квалификации.

Подробности и программа здесь.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню