Дан старт сетевому кейс-чемпионату «ProЭнергетику»

12 июля 2021 года стартовал сетевой кейс-чемпионат «ProЭнергетику», реализуемый Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Тюменским государственным университетом при участии «Газпром экспорта» и «Газпромнефть-Снабжения».
Дан старт сетевому кейс-чемпионату «ProЭнергетику»
Дан старт сетевому кейс-чемпионату «ProЭнергетику»

В течение трех недель студенты двух университетов в онлайн формате прорабатывают проекты и ищут креативные решения на поставленные компаниями задачи в межуниверситетских командах под руководством кураторов от вузов и бизнеса.

В рамках проведения кейс-чемпионата студентам предоставлена возможность принять участие в насыщенной проектно-образовательной программе. 

В ходе церемонии открытия кейс-чемпионата с приветственным словом выступили: Вероника Шубаева, проректор по учебной и методической работе СПбГЭУ; Денис Степанчук, начальник управления молодежной политики ТюмГУ; Денис Валентинович Воронин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром экспорт»; Алексей Зуев, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Снабжение». А также были представлены основные этапы реализации кейс-чемпионата и вводные по проектной работе.

Предложенные компаниями проектные задачи связаны со сферой энергетики, однако каждая обладает специфической отраслевой направленностью.  «Газпром экспорт» представило для решения кейс по формированию системы ротации персонала в «Газпром экспорте» с учетом локаций компании в России, Великобритании и Германии. Участникам кейс-чемпионата предстоит найти способы повышения производительности труда и эффективности вложений в человеческий капитал за счет использования инструмента ротации сотрудников группы компаний.

«Газпромнефть-Снабжение», в свою очередь, поставило перед проектными командами задачу разработать стратегии оптимизации логистической деятельности компании и предложить варианты внедрения цифровых инструментов и сервисов. Сотрудничество «Газпромнефть-Снабжения» и СПбГЭУ осуществляется в рамках комплексной системы «Газпром нефти» «Лига вузов», ориентированной на развитие партнерств и кросс-функционального взаимодействия с вузами. 

По завершении кейс-чемпионата студенческие проектные команды представят свои предложения экспертам и руководству «Газпром экспорта» и «Газпромнефть-Снабжения». Лучшие решения будут внедрены в деятельность компаний, а студенты, принимавшие участие в их создании, смогут пройти практику или стажировку в «Газпром экспорте» и «Газпромнефть-Снабжении».

Справка.

Соглашение о сотрудничестве между Тюменским госуниверситетом и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года.
  
Вузы договорились о  реализации программ дополнительного образования по междисциплинарным тематикам и совместных программ повышения квалификации. Кроме того, планируется разработка совместных основных профессиональных образовательных программ и реализация  студенческих проектов.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню