Эффекты проекта «5-100» обсудят на круглом столе

22 июня состоится круглый стол «Прививка Проекта «5-100»: прямые и побочные эффекты для человека университетского». Его участники обсудят результаты двух лет реализации проекта РНФ «Человеческое измерение трансформационных процессов в российских университетах: исторический опыт, тенденции и ответы на вызовы современности».
Эффекты проекта «5-100» обсудят на круглом столе
Эффекты проекта «5-100» обсудят на круглом столе
Предлагаемые для рассмотрения вопросы:
- Как преодолеть ситуацию приоритета в исследованиях над приоритетом в преподавании, сформировавшуюся в результате влияния «Проекта 5/100»?
- Нужно ли создавать специальные институции, отвечающие за поддержку инициатив и талантов в университетах, либо правильнее формировать особую среду?
- Возможен ли баланс в фокусировке стратегий университета на глобальный или локальный контекст?
- До какой степени университет - это корпорация и может управляться как корпорация?

Спикеры:
- Грибовский Михаил Викторович, профессор факультета исторических и политических наук НИ ТГУ, сотрудник центра «Человек, природа, технологии» ТюмГУ;
- Другова Елена Анатольевна, директор НОЦ Институт передовых технологий обучения НИ ТГУ, с.н.с. центра «Человек, природа, технологии» ТюмГУ;
- Климова Татьяна Владимировна, начальник Управления персонала НИ ТГУ, сотрудница центра «Человек, природа, технологии» ТюмГУ;
- Ефимова Галина Зиновьевна, доцент кафедры общей и экономической социологии, сотрудница центра «Человек, природа, технологии» ТюмГУ.

К участию приглашены эксперты из ведущих вузов страны.
Модератор - заведующий кафедрой отечественной истории, руководитель исследовательского центра «Человек, природа, технологии» ТюмГУ Александр Сорокин.

Круглый стол состоится с 12.30 по 14.30 (время московское) в рамках Международной конференции "HR-ТРЕНД 2021 Университет как живая машина. Неорганическое становится Органическим".

Программа конференцииФорма регистрации.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Фото: knopkaru.ru
Рубрики:
Меню