Междисциплинарная конференция в SAS «Свобода воли, сознание, познание»

3 июня в Школе перспективных исследований (SAS) пройдет конференция «Свобода воли, сознание, познание (FWCC): междисциплинарные исследования в области философии, искусственного интеллекта, нейронаук, физики».

Междисциплинарная конференция в SAS «Свобода воли, сознание, познание»
Междисциплинарная конференция в SAS «Свобода воли, сознание, познание»

Традиционно такие понятия, как свобода воли, сознание и познание (FWCC) изучались исключительно философами, однако в настоящее время эти темы активно исследуются сразу в нескольких предметных областях. Многие современные ученые находят вдохновение в других дисциплинах, помимо своей родной области, что значительно обогащает процесс и результаты исследования, а главное – приводит к настоящим междисциплинарным инсайтам.

Именно поэтому конференция SAS объединит экспертов из различных дисциплин, в частности философии, искусственного интеллекта (ИИ), нейронаук и физики.

Ключевые темы конференции:

  • Современные исследования свободы воли, сознания, познания в упомянутых дисциплинах с акцентом на междисциплинарность;

  • Искусственные FWCC в исследованиях ИИ и (квантовой) физики;
  • Искусственное сознание и этика в ИИ и робототехнике. Насколько мы далеки от искусственного сознания и сверхразума в ИИ? Как к этому прийти?
  • Свобода воли и (ин)детерминизм: инсайты из разных дисциплин.

Конференция начнется 3 июня в 10:00 (тмн) по адресу: ул. 8 Марта, 2, к. 1, ауд. 501 (Школа перспективных исследований). Рабочий язык - английский

Для тех, кто не может присутствовать в оффлайн режиме, есть возможность смотреть онлайн-трансляцию на канале SAS YouTube.

Программа конференции.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню