Победа ТюмГУ в грантовом конкурсе ИНИД и Роструда

Финал первого конкурса собственной грантовой программы  "Инфраструктура научно-исследовательских данных", направленной на поддержку исследований в интересах государственных органов власти, прошел в субботу 22 мая. Команды-финалисты представили на суд жюри проекты прикладных научных исследований по направлениям, актуальным для службы труда и занятости, две из них получили по 750 тыс. рублей на проведение исследований.
Победа ТюмГУ в грантовом конкурсе  ИНИД и Роструда
Победа ТюмГУ в грантовом конкурсе  ИНИД и Роструда
«Нам важно, чтобы мы могли применять результаты исследований в нашей повседневной работе. Совершенствование политики на рынке труда – постоянный процесс, в котором Роструд участвует и как федеральный орган власти, и как координатор региональных служб занятости. Нам хотелось бы, чтобы процесс был более осмысленным, и мы получили бы модели и инструменты, на которые можно опираться», – рассказал участникам заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По направлению конкурса – «Факторы, влияющие на вероятность успешного трудоустройства официально зарегистрированных безработных» – победителем признана команда в составе Марины Гильтман (ТюмГУ), Анастасии Мерзляковой (УдГУ), Георгия Танасова (ТюмГУ) и Галины Бабенко (ТюмГУ).

"Главное в этом конкурсе - реальный запрос на прикладные научные исследования со стороны органов государственного управления. Доказательная политика на российском рынке труда на основе анализа больших данных из теоретической возможности становится реальностью, и мы рады одними из первых принять в этом участие!" - прокомментировала событие Марина Гильтман, к.э.н., доцент, профессор кафедры экономики и финансов, заведующая лабораторией исследований рынка труда ТюмГУ.

Эксперты оценивали проекты по трем критериям: качество дизайна исследования, применимость его результатов, потенциал исследовательской команды. Победители определялись по сумме набранных баллов.

Заявки на конкурс подали 20 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Тюменской, Новосибирской и Владимирской областей, Башкортостана.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню