Новая магистратура ТюмГУ по декарбонизации обретает черты

Координационное совещание по международному проекту Эразмус+ «Интернационализация магистерских программ в сфере сельского хозяйства через преподавание на английском языке» (IMPROvE _AGRO) и международный онлайн-семинар «Возможности применения в образовательном процессе методики «Flipped Classroom» состоялись в ТюмГУ.
Новая магистратура ТюмГУ по декарбонизации обретает черты
Новая магистратура ТюмГУ по декарбонизации обретает черты
В рамках международного проекта EC Erasmus+ IMPROvE_AGRO, в котором Тюменский государственный университет выступает ведущим вузом от стран-партнеров ЕС, состоялось очередное координационное совещание по реализации проекта. В онлайн-совещании приняли участие представители европейских вузов-партнеров – Германии, Греции и Великобритании, а также все участники международного консорциума из России, Казахстана и Монголии. Основной задачей в повестке дня было формирование межвузовских трансдисциплинарных рабочих групп для совместной работы над новыми курсами в рамках магистерских программ, которые будут преподаваться на английском языке с применением современных методических подходов и инструментов.

Координационной встрече предшествовал международный онлайн-семинар «Возможности применения в образовательном процессе методики «Flipped Classroom» (перевернутый класс»), в котором приняло участие более 30 преподавателей из всех вузов-партнеров. В ходе семинара коллеги из Астон университета (г. Бирмингем, Великобритания) поделились опытом применения оригинальных методических подходов для преподавания магистерских курсов в сферах биологических наук, сельского хозяйства и лесоведения.

Первый проректор ТюмГУ Андрей Толстиков прокомментировал: «В соответствии с задачами проекта в Тюменском государственном университете идет разработка новой программы магистратуры, которая будет направлена на подготовку практиков и исследователей мирового класса для решения чрезвычайно актуальных задач, в том числе сокращения выбросов климатических активных газов в атмосферу с использованием «зеленых» технологий. Климатические изменения стали очевидной для всех угрозой глобального масштаба, поэтому и решать ее мы будем в партнерстве  с университетами из разных стран».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


 

Рубрики:
Меню