Стартует программа студенческого обмена «Север – Северу»

Программа студенческого обмена North2north дает возможность студентам ТюмГУ пройти обучение в одном из университетов северных стран, входящих в Ассоциацию Арктических вузов.
Стартует программа студенческого обмена «Север – Северу»
Стартует программа студенческого обмена «Север – Северу»

Программа студенческого обмена North2north дает возможность студентам ТюмГУ пройти обучение в одном из университетов северных стран, входящих в Ассоциацию Арктических вузов. Обучение по программам, связанным с изучением Севера, может длиться в течение одного семестра или года

Студенты могут выбрать принимающий университет (в Канаде, США, Финляндии, Гренландии, Исландии, Норвегии или Швеции), исходя из своих интересов. Программы и курсы по тематике Севера представлены по различным направлениям: история, география, экология, культура и другие.  

Важно, что при участии в программе студенты не платят за обучение в принимающем университете и сохраняют место в ТюмГУ.

Для участия в программе студентам необходимо заполнить заявление и написать мотивационное письмо до 15 февраля 2015 г. Решение о включении в программу и зачислении на обучение в зарубежный университет будет принято до 15 апреля. 

Подробнее о программе – на сайте Ассоциации Арктических университетов www.uarctic.org/north2north или у координатора программы в ТюмГУ Елены Федоровны Гладун, e-mail: efgladun@yandex.ru, тел. 92-90-60.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню