Развитие сотрудничества с Молдавским госуниверситетом

В ТюмГУ состоялся телемост с коллегами из Кишинёва, на котором обсуждались возможные направления совместной международной деятельности.
Развитие сотрудничества с Молдавским госуниверситетом
Развитие сотрудничества с Молдавским госуниверситетом

12 ноября в Тюменском госуниверситете состоялся телемост с представителями Молдавского государственного университета по вопросам возможных направлений совместной международной деятельности в рамках подписанного договора о сотрудничестве.

Университеты представили директора институтов, деканы факультетов, руководители учебных и научных подразделений. «Дружба между нашими университетами началась несколько лет назад благодаря Наталье Николаевне Белозеровой, заведующей кафедрой английского языка ТюмГУ, и Анне Федоровне Бондаренко, профессору МолГУ, которые оказались объединены общими интересами в области семиолингвистики», - пояснили в Управлении международных связей ТюмГУ.

В рамках телемоста представители исторических направлений нашли точки соприкосновения в изучении приднестровского конфликта, реализации проекта по визуализации архивных памятников.

Институт наук о Земле заинтересовал молдавских коллег изучением экологических проблем нефтегазового комплекса. Особый интерес вызвали перспективы исследований в области  IT-технологий, создания и развития Центра инкубирования бизнес-идей.

Участники смогли обменяться мнениями и опытом работы, рассказали о предстоящих международных научных конференциях, предложили публикации статей в университетских сборниках. Отметим, что молдавские партнеры продемонстировали прекрасное владение русским языком, что, безусловно, является благоприятным фактором для развития сотрудничества и реализации совместных проектов в области научного и академического обмена.

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Меню